6月12023もやしは95%が水分でできている為、急速に劣化しやすい食品です。 少しの工夫で、長持ちさせることができるのでご紹介します☆ 冷凍の場合、もやしを洗い、よく水気をきり、保存袋にいれ空気を抜いて冷凍庫で保存します。 他にも、水を張った保存容器にもやしを入れ、もやしがひたる程度まで水を足し、フタをしてチルド室で保存します。 様々な保存方法があるので、食材を捨てることのないようにしていきましょう☆ ☆おひる☆カラフル焼肉丼もやしスープバナナ ☆おやつ☆スキムミルクごまトースト Category: 給食室から2023年6月1日Post navigationPreviousPrevious post:6月2日(金) 今日は魚のピザ風でした☆NextNext post:5月31日(水)意外と知らないシシャモ豆知識💡