5月232023タンドリーの由来をご存じですか?☆ タンドリーチキンは、鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる壺で焼いた料理のことです。タンドールはつぼ型の土釜で、内側に鉄製の串にさした鶏肉を焼き上げていきます。 タンドリーチキンの発祥はインドで、家庭や店によって、味が異なります。また、スパイスの配合だけではなく、タンドールの質や使用期間によっても風味が変わると言われています。 ☆おひる☆・ごはん・タンドリーチキン・付け合せ・キャベツスープ ☆おやつ☆・スキムミルク・プリン・味しらべ Category: 給食室から2023年5月23日Post navigationPreviousPrevious post:5月24日(水) セロリは茎も葉も栄養たっぷり!NextNext post:5月22日(月) パイナップルに含まれる栄養は?🍍