5月182023しいたけを食べる時に、皆さんはしいたけの軸の部分はどうしていますか? しいたけの上の部分(かさ)は食べるけど、軸の部分を捨てるかたも、もしかしたらいるかもしれません。 実は軸の部分は、かさと同じでビタミンD、カリウム、食物繊維が多く含まれています。軸は香りも高いので 調理するときは捨てずに、汁や炊き込みご飯などに入れてみてください☺ ☆おひる☆・ごはん・魚の煮つけ・玉葱の味噌汁・おかか和え ☆おやつ☆・スキムミルク・チーズ 源氏パイ Category: 給食室から2023年5月18日Post navigationPreviousPrevious post:5月19日(金) チンゲン菜の選び方☆NextNext post:5月17日(水) 今日はカレー肉じゃが♪