4月252023今日の献立は、ふきやたけのこ、さやえんどうが入った春の炊き込みご飯です♪ ふきは数少ない日本原産の山菜と言われています! 独特な香りと苦みがあり、やわらかい食感で春になると食べたくなりますよね♪ 名前の由来は冬に黄色い花を咲かせることから冬黄「ふき」となったと言われています! ふきはほぼ水分ですが、しっかり栄養もあるんですよ~☺ ☆おひる☆・春の炊き込みごはん・和え物・えのきたけのすまし汁 ☆おやつ☆・パンナコッタいちごソース・スキムミルク Category: 給食室から2023年4月25日Post navigationPreviousPrevious post:4月26日(水) 簡単ちくわの磯辺揚げ♪NextNext post:4月24日(月) レタスについて☆